Как подготовить здание к снегопадам.

Без рубрики

Осень отличается падением большого количества листвы, дождями, поэтому перед зимним периодом следует кровлю и водостоки очистить от грязи. Снег, попадая в трубы стока, может образовать наледь, которая способна деформировать трубы. Чтобы этого не происходило, воронки водостока, как правило, закрывают специальными заглушками. Тщательно проверяется кровля, проводится герметизация швов, в том числе межпанельных. Если на здании есть рекламные конструкции, необходимо проверить заглушки, ведь вода, попавшая и замерзшая в них, приведет к трещинам. Даже небольшое разрушение можно усугубиться погодными условиями: сильный ветер не только может еще больше деформировать конструкцию, но и оторвать ее от здания.

Зимой необходима не только уборка кровли от снега, но регулярная очистка водосточных желобов. Если этого не делать, придется покупать и устанавливать новые.

Не радует образование наледи и автовладельцев. Наледь тает, попадает на крыши машин, и если вовремя не удалить ее, очистка может показаться довольно утомительным занятием. Некоторые здания различных организаций имеют кровлю, оборудованную тепловым шнуром. Конечно, снег растапливается. Но такая хитрость эффективна только во время небольших и недлительных снегопадов. В другом случае уборка снега с кровли все равно необходима. Увы, некоторые руководители считают, что монтировав тепловой шнур, можно не заботиться об очистительных работах. Поэтому стоит объяснить суть работы такого шнура. При низких температурах (ниже -5°С) и постоянных осадках, снег настилается на крышу, а вот под ним образуется наледь. Тепловой шнур растапливает ее, тем самым вызывая самостоятельное падение больших кусков льда и снега. Уборка крыши от снега, наледи и сосулек должна проводиться своевременно, несмотря на применяемые технологии и новшества. В противном случае, такое бесконтрольное падение большой массы осадков с крыши на землю, может привести к несчастным случаям.

Уборка снега с крыши.
Уборка снега с крыши.