Устройство кровли с повышенным — расположением верхней части парапетных панелей.

Без рубрики

При устройстве кровли с повышенным — расположением верхней части парапетных панелей (более 450 мм) защитный фартук с кровельным ковром закрепляют пристрелкой дюбелями, а отделку верхней части парапета выполняют из кровельной стали, закрепляемой костылями, или из парапетных плиток, швы между которыми герметизируют.

 Конек кровли (при уклоне 3% и более) усиливают на ширину 150-250 мм с каждой стороны, а ендову — на ширину 500-700 мм (от линии перегиба) одним слоем рулонного материала, приклеиваемого к основанию под кровельный ковер по продольным.

Дополнительные слои кровельного ковра для мест примыканий к вертикальным поверхностям выполняют из заранее подготовленных кусков необходимой длины.

  Верхний край дополнительных слоев должен быть закреплен. Одновременно крепят фартуки из оцинкованной стали для зашиты этих слоев от механических повреждений и атмосферных воздействий на кровлю. Способы крепления могут быть различными: к деревянным рейкам, заложенным в штрабу кирпичной кладки, или пристрелкой металлической планки размером 4×40 мм (через 600 мм) дюбелями к бетонной поверхности.